少しずつ日が長くなっており、春の訪れもそう遠くないと感じる季節となりました。

本日はクッキングイベント「お抹茶どら焼き作り」を開催いたしました。
今回はお抹茶生地を袋に入れ、御利用者様に力一杯こねていただきました。


指先を動かすと、脳の血流量が増加、脳の活性化が起こり、認知機能を高める効果が期待できます。

生地の焼き具合は御利用者様同士で確認していただいております。
焦げないように声を掛け合いながら作業していただきました。

どら焼きの中身はあんこ、黒豆、ホイップクリームです。





自宅でもどら焼き作りをしたいと、材料をメモしている御利用者様もいらっしゃいました。

これからも、御利用者様が笑顔になっていただけるイベントを開催してまいります。


本日はクッキングイベント「お抹茶どら焼き作り」を開催いたしました。
今回はお抹茶生地を袋に入れ、御利用者様に力一杯こねていただきました。


指先を動かすと、脳の血流量が増加、脳の活性化が起こり、認知機能を高める効果が期待できます。

生地の焼き具合は御利用者様同士で確認していただいております。
焦げないように声を掛け合いながら作業していただきました。

どら焼きの中身はあんこ、黒豆、ホイップクリームです。





自宅でもどら焼き作りをしたいと、材料をメモしている御利用者様もいらっしゃいました。

これからも、御利用者様が笑顔になっていただけるイベントを開催してまいります。

